ACAR PEPAYA KHAS KELUARGA IBU TRI NINGSIH
MASAKAN ACAR PEPAYA KHAS KELUARGA IBU TRI NINGSIH
Acar pepaya adalah salah satu masakan favorit keluargaku, selain memiliki cita rasanya yang enak, acar pepaya ini memiliki memiliki khasiat yang bagus bagi tubuh kita. Buah pepaya di desa ku sangat mudah untuk ditemukan. Selain dimakan sebagai buah,pepaya ini juga dapat digunakan sebagai olahan bahan makanan. Buah pepaya memiliki manfaat bagi kesehatan jantung dan melancarkan pencernaan dan masih ada banyak lagi.
2.Jenis Masakan
Jenis masakan yang saya buat adalah Acar Pepaya Muda.
3.Bahan-Bahan Masakan
1.Buah Pepaya Muda
2.Bawang Merah
3.Bawang Putih
4.Cabai rawit dan Cabai Merah
5.Kemiri
6.Jahe
Bumbu Tambahan
1.Kecap
2.Garam
3.Royco
4.Miccin/Motto
4.Langkah-langkah
1.Siapkan pepaya muda, kemudian iris tipis-tipis.
2.Lumuri pepaya muda yang sudah di iris tadi dengan garam,lalu aduk hingga merata.tujuannya adalah agar tekstur pepaya lebih lunak saat di makan.
3.Bilas pepaya dengan air sampai bersih.
4.Ulek bumbu yang sudah disiapkan tadi sampai halus.
5.Siapkan wajan dan berilah miyak goreng secukupnya.
6.Tumis bumbu hingga harum.
7.Masukan pepaya muda yang telah di iris tadi,lalu tambahkan kecap sesuai selera.Aduk hingga semuanya tercampur rata.
8.Tambahkan sedikit air dan tunggu sampai bumbu meresap kedalam pepaya.
9.Setelah matang pleating kedalam mangkuk/piring,lalu beri hiasan sesuai keinginan misalnya tomat,daun seledri dll.
10.Acar pepaya siap untuk di sajikan bersama keluarga
Terimakasih telah mengunjungi blok saya...
Penulis:Mariyana Wati Kelas:XI IPS 4 Absen:16 Alamat email: mariyanawati123@gmail.com
Komentar
Posting Komentar